miércoles, 28 de abril de 2010

El día de hoy fuimos asignadas otra tarea de química de investigación que se trata de lo siguiente:

Disolución:
Son las mezclas cuyos componentes no pueden distinguirse nisiquiera con un microscopio. Son mezclas homogéneas.

Características de las Disoluciones:
  • Las partículas de soluto tienen menor tamaño que en las otras clases de mezclas.
  • Presentan una sola fase, es decir, son homogéneas.
  • Si se dejan en reposo durante un tiempo, las fases no se separan ni se observa sedimentación, es decir las partículas no se depositan en el fondo del recipiente.
  • Son totalmente transparentes, es decir, permiten el paso de la luz.
  • Sus componentes o fases no pueden separarse por filtración
  • El tamaño de sus partículas es de 200 nm
  • se separa por sedimentación o Centrifugacion

Ejemplo:
  • Agua con azúcar; el agua es el solvente y el azúcar es el soluto. Fase dispersa es el azúcar y la fase dispersadora es el agua.
  • Agua con sal; el agua es el solvente y la sal el soluto. La fase dispersa es la sal y la fase dispersadora es el agua.
  • Café negro; el agua es el solvente y el azúcar y el café es el soluto. La fase dispersa es el café y la azúcar y la fase dispersadora es el agua.
  • Limonada;El agua es el solvente y el azúcar y limón son el soluto. La fase dispersa es el azúcar y el limón y la fase dispersadora es el agua.
  • Leche con chocolate; la leche es el solvente y el chocolate es el soluto. La fese dispersa es el chocolate y la fase dispersadora es la leche.

Solvente:
Es el componente que se encuentra a mayor cantidad en una disolucion.
En resto de las substancias precentes se les llama soluto.


Fase Dispersa:
Es la sustancia que se encuentra en menor cantidad en una disolución.

Fase Dispersadora:
Es la sustancia que se encuentra en mayor cantidad en una disolucion.

Disolución Saturada:
Es la que contiene un nivel de soluto tan grande como es posible en el volumen de disolvente dado.
Ejemplo:
Disolucion No Saturada:
No tiene la cantidad considerable de soluto para una temperatura y precion dados.

Disolucion Sobre saturada:
Es la que contiene mas soluto del que pueda ser disuelto en el disolvente.
  • Café con mucha azúcar
  • Agua con mucha sal
  • leche con mucho chocolate
Disolucion Hipotonica:
Es una solucion con baja consentracion de soluto.

  • Café sin azúcar
Disolución Isotónica:
Es aquella en el cual la concentracion del soluto es la misma fuera y dentro de la célula.
Ejemplo:
  • Sueros
  • Fluidos corporales
  • Bebidas energéticas

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